Avez-vous déjà entendu parler du rugby ? Nous vous expliquons comment fonctionne ce sport. Ce sport est né en Angleterre au 19ème siècle.Ce sport gagnait une popularité à laquelle le sport ne s'attendait pas, qui atteignait au fil des années, ce qui nécessitait une création très régulière appelée Rugby Football Union, dans son pays d'origine.

Ce sport était aux Jeux Olympiques dans les années 1900, 1908, 1920 et 1924. De cette façon, le sport a remporté sa propre compétition, appelée Coupe du Monde de Rugby, qui se dispute et se tient tous les 4 ans. Être le troisième événement le plus regardé au monde aujourd'hui, derrière la Coupe du monde et les Jeux olympiques eux-mêmes.

temps de jeu

Le rugby est un sport qui peut être pratiqué par des personnes des deux sexes, réparties en deux équipes. Étant une modalité qui provoque un contact physique intense, il est nécessaire d'utiliser un équipement de protection, afin de ne pas vous blesser, car lorsque vous utilisez des bottes, des épaulettes, un embout buccal, une casquette, vous aurez plus de protection.

Dans sa variante principale, les équipes ont 15 titulaires et 7 remplaçants, et le jeu se déroule à la fois dans des espaces ouverts et fermés. L'objectif est d'ajouter des points, qui peuvent être obtenus de différentes manières, toutes similaires au football américain.

comment marquer des points

essayer: Cela vaut cinq points et se produit lorsque le joueur franchit la ligne de fond de l'adversaire et fait atterrir le ballon au sol.

Conversion: Après un essai, l'équipe aura droit à une transformation, c'est-à-dire à un tir au but. Cela vaut deux points.

La plume: Il a la valeur de trois points et survient lorsque le juge détermine une pénalité après des fautes graves. Donne le droit de tirer au but.

Drop Goal : Enfin, le Drop Goal vaut également trois points et se produit lorsque le joueur botte le ballon et qu'il passe au-dessus du poteau de but et entre les buts de l'équipe adverse. Le ballon doit être au sol avant le coup de pied.

Règles et positions du rugby

Comme nous l'avons dit initialement, les équipes sont composées de 15 joueurs : ceux numérotés de 1 à 8 sont appelés attaquants, tandis que ceux numérotés de 9 à 15 sont appelés lignes. Les postes sur le terrain sont les suivants :

Commençons par parler de Left Support (Loosehead Prop), Heeler (Hooker), Right Support (Tighthead Prop), Second Row (Second Row), Second Row (Second Row), Blind Wing (Flanker Blindside), Open Wing (Flanker Openside ), huitième (numéro 8), demi de mêlée (demi de mêlée), demi d'ouverture, aile gauche (extrême gauche), premier centre (centre intérieur), deuxième centre (centre extérieur), aile droite (aile droite) et le Défenseur (côté).

1. Les matchs durent 80 minutes, divisés en deux mi-temps régulières de 40 minutes. Dans les matchs à élimination directe, si le match se termine par une égalité, les équipes partent en prolongation.
  2. L'arbitre est composé de trois arbitres sur le terrain, un arbitre principal et deux arbitres latéraux.
  3. Il peut également y avoir un quatrième arbitre et même un arbitre vidéo, le ballon doit être passé avec les mains, et uniquement vers l'arrière ou sur les côtés. Porter le ballon vers l'avant n'est autorisé qu'avec les pieds.
  4. Un joueur peut jeter l'adversaire au sol pour tenter de voler le ballon.
  5. La formation mélangée est lorsque les attaquants des deux équipes forment des formations, l'une comptant l'autre. Il est généralement utilisé dans les pénalités.
  6. En plus de la mêlée, les pénalités peuvent être marquées avec dégagement (coup de pied en avant), course (course avec le ballon) et but de pénalité (coup de pied entre les poteaux).
  7. Les joueurs peuvent être punis d'un carton jaune, qui les expulse du terrain pendant dix minutes, ou d'un carton rouge, qui les expulse du match.