Die WM-K.o.-Runde ist im Gange, insgesamt sind bereits 28 Mannschaften aus dem Titelkampf ausgeschieden.

Als Letzte verabschiedeten sich England und Portugal an diesem Samstag nach Niederlagen gegen Frankreich bzw. Marokko. Unten sehen Sie die Mannschaften, die bei der Weltmeisterschaft 2022 ausgeschieden sind.

Katar – erste Runde (Gruppe A)

Seleções eliminadas Copa do Mundo
WM-ausgeschiedene Mannschaften

Katar schied als erstes in der Gruppenphase der Weltmeisterschaft 2022 aus. Mit Niederlagen gegen Ecuador mit 2:0 und Senegal mit 3:1.

Kanada – erste Runde (Gruppe F)

Kanada war die zweite Mannschaft, die bei der Weltmeisterschaft in Katar nach einer 0:3-Niederlage ausschied 4 zu 1 aus Kroatien in der zweiten Runde der Gruppe F.

Beim Debüt hatte das nordamerikanische Team bereits mit 1:0 gegen Belgien verloren.

Ecuador – erste Runde (Gruppe A)

Als Dritter, der in der ersten Phase der Weltmeisterschaft ausgeschieden war, hatte Ecuador sogar gute Momente, wie den Sieg beim Debüt gegen die katarische Nationalmannschaft, verlor aber die direkte Konfrontation gegen Senegal in der letzten Runde der Gruppe A und landete auf dem dritten Platz.

Wales – erste Runde (Gruppe B)

Wales erreichte die letzte Runde der Gruppenphase mit geringen Chancen, sich für das Achtelfinale zu qualifizieren. Es verlor mit 0:3 gegen England und beendete die Weltmeisterschaft in Katar mit nur einem gewonnenen Punkt als Schlusslicht der Gruppe B.

Iran – erste Runde (Gruppe B)

Die iranische Nationalmannschaft unterlag in der letzten Runde der Gruppenphase den USA mit 0:1. Damit lag Iran auf dem dritten Platz der Gruppe B, hinter England und den USA.

Auch sehen: WM-HalbfinaleWie man WM-Spiele kostenlos anschaut

Mexiko – erste Runde (Gruppe C)

Mexiko besiegte Saudi-Arabien im Lusail-Stadion mit 2:1. Das Ergebnis war unzureichend und die mexikanische Nationalmannschaft schied bei der Weltmeisterschaft in Katar aus.

Saudi-Arabien – erste Runde (Gruppe C)

Saudi-Arabien war in der letzten Runde nur auf sich selbst angewiesen, um sich zu qualifizieren, doch mit der 1:2-Niederlage gegen Mexiko verpassten sie zum zweiten Mal in ihrer Geschichte die Chance auf den Einzug in die K.-o.-Runde.

Dänemark – erste Runde (Gruppe D)

Dänemark enttäuschte und beendete das Spiel mit nur einem von neun Punkten. Das Tüpfelchen auf dem i war die Niederlage gegen Australien in der letzten Runde. Ein Sieg würde die „Dinamáquina“ klassifizieren.

Tunesien – erste Runde (Gruppe D)

Als Dritter der Gruppe D verlässt Tunesien die Weltmeisterschaft mit Bravour, nachdem es in der letzten Runde Frankreich mit 1:0 besiegte. Doch der Sieg Australiens über Dänemark warf Tunesien aus dem Achtelfinale.

Belgien – erste Runde (Gruppe F)

Die belgische Mannschaft, die als großer Favorit auf die Führung der Gruppe F gilt, enttäuschte mit einem Unentschieden gegen Kroatien, einer Niederlage gegen Marokko und schied mit vier eroberten Punkten aus.

Deutschland – erste Runde (Gruppe E)

Bei der Weltmeisterschaft in Katar ist Deutschland erneut in der Gruppenphase ausgeschieden. In der letzten Runde schlug die deutsche Mannschaft Costa Rica sogar mit 4:2, doch das Ergebnis reichte nicht zum Weiterkommen. Sie belegten in der Gruppe E den dritten Platz hinter Japan und Spanien.

Costa Rica – erste Runde (Gruppe E)

Costa Rica kämpfte, konnte das Ausscheiden in der Gruppenphase der Weltmeisterschaft in Katar jedoch nicht verhindern. Mit drei Punkten verabschiedet sich das Team als Tabellenletzter der Gruppe E aus der WM.

Ghana – erste Runde (Gruppe H)

Nach Niederlagen gegen Uruguay und Portugal reichte der Sieg gegen Südkorea für die ghanaische Mannschaft nicht aus, um sich für die K.-o.-Runde des Wettbewerbs zu qualifizieren.

Uruguay – erste Runde (Gruppe H)

Als zweifacher Weltmeister enttäuschte das uruguayische Team in der Gruppe H und blieb mit vier errungenen Punkten auf dem dritten Platz.

Kamerun – erste Runde (Gruppe G)

Trotz des Sieges gegen Brasilien in der letzten Runde der Gruppe G schied das kamerunische Team mit vier errungenen Punkten aus.

Serbien – erste Runde (Gruppe G)

Durch Niederlagen gegen Brasilien und die Schweiz schied Serbien mit nur einem gewonnenen Punkt in der Gruppe G aus.

Vereinigte Staaten – Achtelfinale

Die USA schieden im Achtelfinale der Weltmeisterschaft gegen die Niederlande aus. Die Nordamerikaner verloren mit 3 zu 1 und verabschiedeten sich in Katar von der Konkurrenz.

Australien – Achtelfinale

Die Australier qualifizierten sich als Zweiter der Gruppe D für die K.-o.-Runde vor Tunesien und Dänemark. Im Achtelfinale traf die australische Mannschaft auf Argentinien, erschreckte den Gegner, schied jedoch aus dem Katar-Pokal aus.

Polen – Achtelfinale

Polen konnte der Stärke Frankreichs nicht widerstehen, die Franzosen waren überlegen und besiegten die Polen mit 3 zu 1. In der Gruppenphase erreichte Polen einen Sieg, ein Unentschieden und musste eine Niederlage gegen Argentinien hinnehmen.

Senegal – Achtelfinale

Die Auswahl Senegals leistete am Ende keinen Widerstand gegen England. Die Mannschaft wurde mit 0:3 geschlagen und verabschiedete sich aus dem Pokal.

Japan – Achtelfinale

Die japanische Mannschaft schied im Spiel gegen Kroatien nach einem 1:1-Unentschieden in der regulären Spielzeit und der Verlängerung im Elfmeterschießen (3×1) aus.

Südkorea – Achtelfinale

Südkorea unterlag Brasilien im Achtelfinale mit 4:1 und verabschiedete sich damit von der Weltmeisterschaft in Katar.

Spanien – Achtelfinale

Spanien verabschiedete sich im Pokal gegen Marokko im Elfmeterschießen (3×0). Nach dem 0:0-Unentschieden in diesem Spiel war Spanien mit 4 Niederlagen das Team mit den meisten Ausscheidungen im Elfmeterschießen in der Geschichte des Pokals.

Schweiz – Achtelfinale

Die Schweizer Nationalmannschaft unterlag im Achtelfinale der portugiesischen Nationalmannschaft mit 6 zu 1 und schied aus der Weltmeisterschaft aus.

Brasilien – Viertelfinale

Brasilien verlor nach dem 1:1-Unentschieden mit 4:2 im Elfmeterschießen gegen Kroatien und scheidet aus der Weltmeisterschaft in Katar aus. Am Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung ging das Team mit Neymar in Führung, doch Petkovic glich in der Schlussphase aus, was zu einem Elfmeterschießen führte. Rodrygo und Marquinhos verfehlten ihre Schüsse, während die Kroaten alles richtig machten und so ins Halbfinale einzogen. Ende des Hexa-Traums.

Niederlande – Viertelfinale

Die niederländische Mannschaft schied im Viertelfinale aus und verlor im Elfmeterschießen gegen Argentinien mit 4:3, nach einem 2:2-Unentschieden in den 120 Minuten.

Portugal – Viertelfinale

Portugal verabschiedete sich im Viertelfinale des Wettbewerbs mit einer knappen Niederlage gegen Marokko aus dem Kampf um den Titel.

England – Viertelfinale

Mit der 1:2-Niederlage gegen Frankreich im Viertelfinale verabschiedete sich England aus dem Wettbewerb. Harry Kane hatte auf der letzten Strecke die Möglichkeit, das Spiel auszugleichen, vergab jedoch einen Strafstoß.

Die vier Teams, die im Kampf um die Weltmeisterschaft in Katar verbleiben, sind definiert: Argentinien, Kroatien, Marokko und Frankreich.